“Lebensmittel – Haltbarkeit – Ideen zur Verarbeitung”

“Lebensmittel – Haltbarkeit – Ideen zur Verarbeitung”

“Lebensmittel – Haltbarkeit – Ideen zur Verarbeitung”

Unser Thema im Mai “Lebensmittel – Haltbarkeit – Ideen zur Verarbeitung”

Wer kennt es nicht: in der tiefsten Ecke des Kühlschranks findet man ein paar schrumpelige Karotten, das Brot ist leider auch schneller hart geworden als gedacht.

Im Garten werden die Kirschen schon überreif.

Ab in die Tonne?! Nichts da.

Gemeinsam wollen wir uns austauschen wie man in Lebensmittel wieder Frische bekommt, sie weiterverwenden kann oder schon vorher haltbar machen kann.

Wir freuen uns auf eure Tipps und Tricks im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung.

Thema des aktuellen Monats (Mai):

“Lebensmittel – Haltbarkeit – Ideen zur Verarbeitung”

Kommt vorbei und diskutiert mit!

Wenn du zu einem bestimmten Thema Input geben möchtest, ist dafür immer Zeit. Jede Anregung, Idee, Kritik und weiteres ist gerne gesehen.

Zu unserer Idee:

Seit Oktober 2020 auf Initiative und in Moderation von Julia gibt es ein Weltverbesser:Innen Stammtisch.

Für alle offen, frei und gemeinsam gestaltet und mit Themen, die euch interessieren, uns interessieren, einfach jeden, der teilnimmt!

So fallen uns allen zahlreiche Beispiele ein. Oft weiß man im Alltag nicht weiter und will sich aufregen und über gesellschaftlich Relevantes sprechen. Manchmal braucht es aber auch einfach die Ermutigung von anderen, weiterzumachen und sich zu engagieren.

Jeden 3. Mittwoch im Monat kommen wir zusammen, um über all das zu sprechen, was euch gesellschaftlich bewegt. Es werden immer Tipps und Tricks ausgetauscht und ermutigt, einfach irgendwo anzufangen.

Da geht es zum Beispiel um Themen wie:

  • wird mein Bad plastikfrei?
  • wie finden endlose Diskussionen am Essenstisch mit der Familie, zum Beispiel darüber, warum man vegetarisch leben möchte zu einem guten Ende.
  • warum sind Hummeln so wichtig für das Öko-System …

Meist überlegen wir uns ein zentrales Thema für den Einstieg.

Die Veranstaltung in Kurzform

Was: Weltverbesser und Weltverbesserinnen Stammtisch – Thema “Lebensmittel – Haltbarkeit – Ideen zur Verarbeitung”

Wann: Mittwoch, 19. Mai ab 19:00 Uhr ca. 1,5 Stunde

Wo: digitales Meeting über Zoom (Anleitung hier)

Anmeldung und Informationen: Bitte meldet Euch an, damit wir Euch die Zugangsdaten zusenden können bei Sylvie Janka, 0171 88 50 357 oder per E-Mail: sylvie@menschen-in-hanau.de

0 0 Stimmen
Article Rating
Start:

19. Mai 2021 19:00

End:

19. Mai 2021 20:30

Fees & Tickets

Free

This event has no entrance fee

Event Venue

Address:

-

GPS:

-

This is fix for colorbox for small devices, This is fix for colorbox for small devices

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
0 Comments
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen

Weitere Veranstaltungen

Loading…
Skip to content

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Die Erklärung gilt für 3 Monate. Mehr Informationen zum Thema Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung einsehen.

Schließen